Loading...
꽃집청년들 - 꽃배달서비스 1위
꽃다발 꽃바구니 꽃상자 동양난 서양난 관엽식물 축하화환 근조화환 분재 웰빙식물 기타

목적별 메뉴

  • 꽃선물
  • 출산,병문안
  • 개업,공기정화
  • 승진,취임,영전
  • 결혼식,행사
  • 장례식

월별 이벤트

  • 달콤함으로 전하는 빼빼로데이
  • Merry X-mas 크리스마스
고객센터정보
현재위치 : Home > 개인정보처리방침
이용안내 이용약관 개인정보처리방침
꽃집청년들 개인정보 처리방침

주식회사청년들의 인터넷 쇼핑몰 서비스인 꽃집청년들은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다. 

꽃집청년들은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보처리방침을 정하여 이를 꽃집청년들 홈페이지(f-mans.com)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 꽃집청년들의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 수정 · 추가가 될 수 있으며 이에 필요한 절차를 정하고 있습니다. 



제1조 (개인정보의 수집 및 이용 목적) 
① 꽃집청년들은 고객님을 위한 각종 서비스를 제공하기 위해서 필요 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 ․ 인증, 회원자격 유지․관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 ․ 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 

2. 재화 또는 서비스 제공 
물품배송, 서비스 제공, 계약서 ․ 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 요금결제 ․ 정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 

3. 고충처리 
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 ․ 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 


제2조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
① 꽃집청년들은 법령에 따른 개인정보 보유 ․ 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 ․ 이용기간 내에서 개인정보를 처리 ․ 보유합니다. 

② 꽃집청년들은 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계를 확인하기 위하여 개인정보를 일정기간 보유할 수 있으며, 이 때 보유 기간은 다음과 같습니다. 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자 · 단체 홈페이지 탈퇴시까지 
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 
1) 관계 법령 위반에 따른 수사 ․ 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 ․ 조사 종료시까지 
2) 홈페이지 잘못된 계산식이용에 따른 채권 ․ 채무관계 잔존시에는 해당 채권 ․ 채무관계 정산시까지 

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제 ․ 정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시 ․ 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 
- 표시 ․ 광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시 ․ 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년 
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

3. 꽃집청년들 이용계약(이용약관)에 의해 이용계약이 존속중인 회원(탈퇴하지 아니한 회원)의 경우 보관기간은     보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객의 별도의 동의 철회 요청     이 있는 경우 파기합니다.


제3조 (개인정보의 수집 항목)
꽃집청년들은 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며, 선택 정보는 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
민감한 개인정보는 수집하지 않으며, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 미리 밝힌 목적 이외의 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
① [필수]성명, 아이디(ID), 휴대전화번호, 이메일(E-mail) 주소 : 
   이용자 식별, 계약이행을 위한 연락 ,서비스 이용에 따른 민원사항의 처리(게시판) 
② [필수]배송지주소, 받는분 연락처, 받는분성함 :
   상품 및 배송(반품/환불), 배송지 및 연락처 확인
③ [필수]계좌주명, 계좌번호, 신용카드번호, 요금청구 및 결제 기록, 사업자등록번호, 대표자명(사업자 회원 서비스 제공 등, 부가가치세법에 따른 계산서 및 영수증 발행, 중복가입 방지
④ [필수]자동수집정보- 서비스이용기록, 이용정지기록, 이용해지 기록, 아이피 주소(IP address), 접속로그, 쿠키(cookie) :
    불법/부정이용 방지, 개인정보 유효기간제 준수, 장바구니, 최근 본 상품 등 서비스
⑤ [선택]자택주소, 기념일, 결혼여부 :
 고객편의 맞춤 서비스 제공


제4조(개인정보의 파기) 
① 꽃집청년들은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
1. 파기절차 
꽃집청년들은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 꽃집청년들의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 
   2. 파기방법 
꽃집청년들은 전자적 파일 형태로 기록 ․ 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 


제5조(개인정보의 안전성 확보조치) 
① 꽃집청년들은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 ․ 시행, 정기적 직원 교육 등 
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화


제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)     
① 꽃집청년들은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안     접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치 · 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠     키 저장을 거부 할 수 있습니다.
   3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제7조(개인정보 보호책임자) 
① 꽃집청년들은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

▶ 개인정보보호책임자
성명 : 한  홍  기
직책 : 팀  장
연락처 : 1800-7879, admin@mencoz.com, 02-6442-0106
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. 

 ② 고객님께서는 꽃집청년들의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 꽃집청년들은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제8조 고지의무
현재 개인정보 처리방침 공고일자 : 2018년 9월 05일
현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2018년 9월 12일

현 개인정보처리방침은 2018년 09월 05일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 필요하면 일반적 내용은 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용은 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 ’개인정보처리방침’란을 통해 알릴 것입니다

제9조(개인정보 처리방침 변경) 
① 이 개인정보 처리방침은 2018. 9. 12부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 
※ 개인정보처리방침 변경 이력
2011. 4. 12 ~ 2018. 9. 11 적용 (클릭)
회사소개 | 이용안내 | 이용약관 | 개인정보처리방침 | 고객센터 | 제휴업체
법인명 : (주)청년들
대표 : 최고봉 | 법인사업자 등록번호 : 105-88-00491 | 통신판매업 신고번호 : 2012-마포-1196
통신판매업 신고번호 : 2012-mapo-1196 | 주소 : 서울특별시 마포구 월드컵로32길 9, 2층
본점 : 2nd Floor, 9, World Cup-ro 32-gil, Mapo-gu, Seoul, Korea (전국 800개 회원사)
문의전화 : 1800-7879 | 모바일 : 010-4125-7050 (문자전용) | FAX : 02-6442-0106 | 이메일 : admin@mencoz.com
(온라인 광고대행사 전화 사절! 전화시 법적대응 및 해당 대행사는 포털사에 클레임접수합니다.)

Copyright ⓒ 2011~ 꽃집청년들 All Rights Reserved. Contact webmaster for more information.
꽃집청년들
KCP 안전거래 서비스
KCP의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.

서비스가입사실확인 >

영화 신과함께 화분 협찬KBS 드라마 / 우리가 만난 기적 협찬 나라빌 등록업체